الخميس يناير 19, 2012 5:21 pm | المشاركة رقم: |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | عضو ماسي | الرتبه: | | الصورة الرمزية | |
الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | |
| موضوع: الدجاج المحشو بالأرز والزبيب الدجاج المحشو بالأرز والزبيب المقادير: ملعقتان كبيرتان زيت زيتون دجاجتان كبيرتان "وزن الواحدة من كيلو ونصف إلى 2 كيلو" ثلاثة أكواب أرز أبيض مطهو كوب زبيب بصلة متوسطة مبشورة ناعما ملعقة كبيرة كركم مطحون ملح (حسب الرغبة) فلفل أسود مطحون (حسب الرغبة ) الطريقة: 1- ابدئي بتسخين الفرن لدرجة حرارة 350 فهرنهايت (175 درجة سليزيوس) 2- أحضري مقلاة صغيرة، وضعي بها ملعقتي زيت الزيتون كلمه محظورهنيها على نار متوسطة. 3- عندما يسخن الزيت، أضيفي البصل المبشور وقلبي جيدا إلى أن يصبح البصل طريا وذهبي اللون. 4- أضيفي الكركم إلى البصل وقلبي جيدا. 5- أضيفي الزبيب إلى البصل والكركم واستمري في التقليب إلى أن يصبح الزبيب طريا. 6- بعد اختلاط المكونات، أضيفي الأرز المطهو والملح وقلبي جيدا إلى أن تمتزج المكونات. 7- ادهني الدجاجتين بالزبد من الخارج من جميع الجوانب، ورشي عليهما الفلفل الأسود. 8- احشي الدجاجتين بخليط الأرز والبصل الزبيب، ثم ضعيهما في صينية مدهونة بالزبد . 9- أدخلي الصينية في الفرن الساخن لمدة ساعة تقريبا أو إلى أن يصبح لون الدجاج بنيا محمرا وتجف السوائل الخارجة منها تماما. 10- تقدم على الفور مع خضار سوتيه.
|
| |