منتدى دوجينو
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  44469110
منتدى دوجينو
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  44469110


أهلا وسهلا بك إلى منتدى دوجينو .أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
اخر المواضيع
!~ آخـر 10 مواضيع ~!
شارك اصدقائك شارك اصدقائك العاب اطفال - لعبة بناء المنزل
شارك اصدقائك شارك اصدقائك العاب بنات - لعبة بنات بتكنولوجيا جديدة
شارك اصدقائك شارك اصدقائك شات دلع الموصل
شارك اصدقائك شارك اصدقائك 1069-مذكرة مراجعة قصة island homes للصف الخامس الابتدائى لغات ترم ثانى
شارك اصدقائك شارك اصدقائك 1074-مذكرات مراجعة قصة no laughing matter للصف الخامس الابتدائى لغات ترم ثانى
شارك اصدقائك شارك اصدقائك 1277-The Secret Garden worksheets للصف السادس الابتدائى لغات ترم ثانى
شارك اصدقائك شارك اصدقائك 1047-مجموعة مذكرات way ahead للصف الثالث الابتدائى لغات ترم ثانى
شارك اصدقائك شارك اصدقائك 1076-مذكرة مراجعة jumb aboard للصف الخامس الابتدائى لغات ترم ثانى
شارك اصدقائك شارك اصدقائك 0393-مذكرة الأستاذ جمال عبد الرحيم فى مراجعة BIOLOGY للصف الأول الثانوى لغات ترم أول
شارك اصدقائك شارك اصدقائك 0392-مذكرة مدرسة النزهة فى مراجعة Biology للصف الأول الثانوى لغات - ترم أول
شارك اصدقائك شارك اصدقائك 0395-مراجعة شهر أكتوبر Biology للصف الأول الثانوى لغات
شارك اصدقائك شارك اصدقائك 0394-مراجعة الفصل الثالث Biology للصف الأول الثانوى لغات
شارك اصدقائك شارك اصدقائك 0390-Biology - Bilharzia للصف الأول الثانوى لغات
شارك اصدقائك شارك اصدقائك 0391-Biology Booklet للصف الأول الثانوى لغات
شارك اصدقائك شارك اصدقائك 0402-مذكرة مراجعة نهائية فى الكيمياء للصف الأول الثانوى لغات
السبت نوفمبر 17, 2018 12:47 pm
السبت نوفمبر 03, 2018 4:08 am
الثلاثاء أغسطس 21, 2018 2:50 pm
السبت ديسمبر 23, 2017 1:26 am
الخميس ديسمبر 21, 2017 1:23 am
الأحد نوفمبر 27, 2016 10:02 pm
السبت نوفمبر 19, 2016 9:50 pm
السبت نوفمبر 19, 2016 8:39 pm
الأحد نوفمبر 13, 2016 5:13 pm
الأحد نوفمبر 13, 2016 5:07 pm
الأحد نوفمبر 13, 2016 5:04 pm
الأحد نوفمبر 13, 2016 5:00 pm
الأحد نوفمبر 13, 2016 4:56 pm
الأحد نوفمبر 13, 2016 4:46 pm
الأحد نوفمبر 13, 2016 4:40 pm
إضغط علي شارك اصدقائك اوشارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!


منتدى دوجينو  :: منتدى حواء وادم والبيت السعيد :: المطبخ

شاطر
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  Emptyالسبت يناير 28, 2012 3:02 am
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
المشرفة
الرتبه:
المشرفة
الصورة الرمزية

بسمة العلوي

البيانات
كيف تعرفت على علينا كيف تعرفت على علينا : من منتدى آخر
النمر
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  Readin10
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  Khayya10
انثى
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  Pi-Ca28
عدد المساهمات : 504
العمر : 49
القوس
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  163_im10
نقاط : 805
تقييم العضو : 0
تاريخ الميلاد : 28/11/1974
تاريخ التسجيل : 13/02/2011
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
http://sirajinour.forummaroc.net/

مُساهمةموضوع: موسوعة المعجنات وطريقة سنعها


موسوعة المعجنات وطريقة سنعها


عجينة المكرونة


المقادير

2كوب دقيق
3 بيضات من الحجم الكبير
ملعقة صغيرة ملح

الطريقة


نضع الدقيق و في وسط منه نضع البيضات و الملح
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  X5y13187
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  6Td13523


و بعدها نبتدي نخلط الدقيق و البيض مع بعض
نبتدي نجمعها بيدنا و ندلكها لغاية ما نحس انه كل المكونات مع بعض
طبعا اذا شفنا انه العجين قاسية نضيف شوية ماء

موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  1FY14539
نقسمها كور صغيرة حسب الرغبة
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  Ug315459

و نمررها في الة صنع المعكرونة الموجوده بالصورة
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  AuB16111

بالشكل الموجود بالصورة نكون فردنا العجين
بعدها نمررها ثاني من داخل المكينة لكنالمرة دى ننقص قياس السمك عشان العجينة تنفرد اكثر
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  50516300
بعد مايكون عندنا عجينة مفرودة بالسمك المطلوب نمررها من الناحية الثانية
من المكينة لانه المكينة بتكون فيها طرق عديدة لنوع المعكرونة عريضة و لا
رفيعة
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  AIM16577
و بالطريقة دي بتكون عندنا مكرونة بالشكل الذي نريده
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  8sj16834
ملاحظة :

اذا كنا عايزين مكرونة ملونة
ممكن تضيفي لمكونات العجين مثلا الزعفران او القرفة او الفلفل الحار او البهارات على حسب اللي تحبيه





الموضوع الأصلي : موسوعة المعجنات وطريقة سنعها // المصدر : منتديات دوجينو // الكاتب: بسمة العلوي


توقيع : بسمة العلوي






موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  Emptyالسبت يناير 28, 2012 3:03 am
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
المشرفة
الرتبه:
المشرفة
الصورة الرمزية

بسمة العلوي

البيانات
كيف تعرفت على علينا كيف تعرفت على علينا : من منتدى آخر
النمر
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  Readin10
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  Khayya10
انثى
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  Pi-Ca28
عدد المساهمات : 504
العمر : 49
القوس
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  163_im10
نقاط : 805
تقييم العضو : 0
تاريخ الميلاد : 28/11/1974
تاريخ التسجيل : 13/02/2011
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
http://sirajinour.forummaroc.net/

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المعجنات وطريقة سنعها


موسوعة المعجنات وطريقة سنعها


مكرونه بالكاكاو

المقادير

كوب دقيق
3 بيضات
3 ملاعق كاكاو بدون سكر

الطريقة

تخلط المقادير مع بعض وتعجن الى أن تصبح العجينه متجانسه وقد تحتاج بضع نقط من الزيت
تتر ك العجينه مده ساعه ثم تفرد بالنشابه الى سمك رفيع أو تفرد بماكينة فر د المكرونه ثم تقطع أصابع كما في الصوره
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  TAE17002
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  BeH17144
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  0tg17307
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  NbW17436

ترش بقليل من الدقيق وتترك لتجف قليلاً ثم تسلق في ماء مملح وبه ملعقة زيت ،
لا تترك وقت كثير في الماء لأنها مكرونه طازجه وليس مثل المعبءه ويمكن ا
ختبار نضجها
تقدم مع سلطة الزبادي وأيضا مع المايونيز -لأن صلصة الطماطم لن تظهر معها





الموضوع الأصلي : موسوعة المعجنات وطريقة سنعها // المصدر : منتديات دوجينو // الكاتب: بسمة العلوي


توقيع : بسمة العلوي






موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  Emptyالسبت يناير 28, 2012 3:04 am
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
المشرفة
الرتبه:
المشرفة
الصورة الرمزية

بسمة العلوي

البيانات
كيف تعرفت على علينا كيف تعرفت على علينا : من منتدى آخر
النمر
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  Readin10
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  Khayya10
انثى
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  Pi-Ca28
عدد المساهمات : 504
العمر : 49
القوس
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  163_im10
نقاط : 805
تقييم العضو : 0
تاريخ الميلاد : 28/11/1974
تاريخ التسجيل : 13/02/2011
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
http://sirajinour.forummaroc.net/

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المعجنات وطريقة سنعها


موسوعة المعجنات وطريقة سنعها


الكنالونى
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  V8H17650
المقادير:

طريقة الرقائق :
كوب دقيق
1/4 كوب زيت
2بيض
كوب حليب
1/2 كوب ماء
قليل من البقدونس مفروم

مقادير البشاميل :
حليب يغلي على النار
جوزة الطيب
ملح
زبده سائحه
الدقيق

- صوص الطماطم :
بصل مفروم
ثوم مفروم
طماطم مقطعه قطع صغيره
قليل من ألأعشاب المختاره

-اللحم المفروم:
بصل مفروم
ثوم مفروم
ملح
فلفل اسود
قليل من معجون الطماطم



الطريقة:

- لعمل الكالينولي
(كوب دقيق+1/4 كوب زيت +2بيض+كوب حليب+1/2 كوب ماء+ قليل من البقدونس مفروم)
- يخلط جميع المقادير جيدا ويعمل أقراص دائره في مقلى تيفال
متوسط على نار هادئه بدون ااضافة زيت او زبده مثل عجينة الكرب
- لعمل الباشمل
(حليب يغلي على النار + جوزة الطيب+ ملح +زبده سائحه مع الدقيق يربط قليلا حتى يستوي )0

- صوص الطماطم
(بصل مفروم + ثوم مفروم + طماطم مقطعه قطع صغيره+ قليل من ألأعشاب المختاره).
-اللحم المفروم
( بصل مفروم +ثوم مفروم على النار نضيف اللحم ونعصجه جيدا
+ ملح + فلفل اسود + قليل من معجون الطماطم ).
- نحشو العجينه المستويه سابقا باللحم ونلفه
ونحضر وعاء زجاجي مستطيل ,
نضع فيه اولا الصوص الطماطم ثم نرص عليه الحشو
ثم نصب الباشمال + قليلا من الصوص الطماطم
وعليه جبنه مبشوره أو جبنة البارميزان
- وندخلها الفرن لتتحمر وتقدم ساخنه وبالهناء والشفاء





الموضوع الأصلي : موسوعة المعجنات وطريقة سنعها // المصدر : منتديات دوجينو // الكاتب: بسمة العلوي


توقيع : بسمة العلوي






موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  Emptyالسبت يناير 28, 2012 3:05 am
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
المشرفة
الرتبه:
المشرفة
الصورة الرمزية

بسمة العلوي

البيانات
كيف تعرفت على علينا كيف تعرفت على علينا : من منتدى آخر
النمر
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  Readin10
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  Khayya10
انثى
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  Pi-Ca28
عدد المساهمات : 504
العمر : 49
القوس
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  163_im10
نقاط : 805
تقييم العضو : 0
تاريخ الميلاد : 28/11/1974
تاريخ التسجيل : 13/02/2011
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
http://sirajinour.forummaroc.net/

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المعجنات وطريقة سنعها


موسوعة المعجنات وطريقة سنعها


***الريفيولي ravioli ***
الريفيولي (بالتركي مانتاو تتر بوركة )

موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  A8x18004

مقادير العجينة

2كوب دقيق -- 2بيضة --2ملقة زيت

الحشوة

هناك عدة حشوات منها لحم مع البصل
ممكن أيضا حشوها بالجبنه مع النعناع الجاف أو أى أعشاب

الطريقة

تعجن العجينه وتترك لمدة ساعة تقريبا
تفرد العجينه بسمك رفيع على سطح أملس يكون مرشوش بالنشاء
تحشى الحشو المطلوب وتغلق ثم تسلق بماء مغلي
الصور ستوضح طريقة الحشو
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  IcN18673
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  P4y18673
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  QRr18673
وبعدها توضع في صينية الفرن وتدخل في الفرن لمدة 5 دقائق وبعدها نضع عليها الصلصة

الصلصة رقم 1

لبن + ثوم محروس + نعناع مجفف اواي نوع من الاعشاب

الصلصة رقم 2

معجون + ماء
توضع على النار حتى يصبح مرق بتخن مناسب

الصلصة 3

هي صلصة الباشاميل ولكن خفيفة
يعني 1ملعقة دقيق-- 1 ملعقة سمن -- 2كوب حليب أو خليط من الحليب و المرق أو
الماء -- ملح فلفل أبيض إن وجد أو فلفل أسود + نعناع مجفف اواي نوع من
الاعشاب





الموضوع الأصلي : موسوعة المعجنات وطريقة سنعها // المصدر : منتديات دوجينو // الكاتب: بسمة العلوي


توقيع : بسمة العلوي






موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  Emptyالسبت يناير 28, 2012 3:08 am
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
المشرفة
الرتبه:
المشرفة
الصورة الرمزية

بسمة العلوي

البيانات
كيف تعرفت على علينا كيف تعرفت على علينا : من منتدى آخر
النمر
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  Readin10
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  Khayya10
انثى
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  Pi-Ca28
عدد المساهمات : 504
العمر : 49
القوس
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  163_im10
نقاط : 805
تقييم العضو : 0
تاريخ الميلاد : 28/11/1974
تاريخ التسجيل : 13/02/2011
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
http://sirajinour.forummaroc.net/

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المعجنات وطريقة سنعها


موسوعة المعجنات وطريقة سنعها


***طريقة عمل عجينة البيتزا ***
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  XsT19272
المكونات:

ملعقة كبيرة خميرة فورية
كوب و نصف ماء دافئ
3 أكواب و نصف دقيق
ملعقة كبيرة زيت زيتون
رشة ملح

الطريقة:

نضع الخميرة فى الماء الساخن و نتركها لمدة خمس دقائق حتى تبدأبعمل فقاعات هوائية


نضع الدقيق فى إناء واسع و نصنع حفرة فى المنتصف


نضع خليط الخميرة فى المنتصف


نضع زيت الزيتون فى المنتصف أيضا


نقلب الخليط و نبدأ العجن




و نستمر فى العجن حتى تتماسك العجينة




ندهن إناء بالزيت


ثم نضع فيه العجين


و نشقه


و نغطيه بقطعة من القماش النظيف و نتركه فى مكا دافئ ليخمر


نبدأ فى إعداد الصوص.....


المكونات:

6 ثمرات صماطم
علبة صلصة
ثوم
بصل أخضر
توابل حسب الرغبة(زعتر،فلفل أحمر،ريحان،......)

الطريقة:

تشق قشرة الطماطم بالسكين


و توضع فى ماء يغلى


نجهزإناء به ماء مثلج لوضع الطماطم به بعد إخراجها


بعد إخراجها من الماء المثلج تصبح سهلة التقشير


نقطعها بعد التقشير و نزيل البذر الداخلى


نعيدها إلى الماء الساخن مرة أخرى و نستكمل غليها


بعد أن تصبح ناضجة تماما ننقلها فى إناء عميق و نرفعها على النار مع الهرس


نقطع رأسين من البصل الأخضر قطع صغيرة جدا


و كذلك فصين من الثوم


نحمر البصل أولا حتى يأخذ لون ذهبى ثم نضيف الثوم و نستكمل التحمير


نضيف البصل و الثوم على معجون الطماطم ثم نضيف الصلصة


نضيف التوابل مع التقليب


نطفئ النار.. و بذلك يكون الصوص جاهز

نبدأ بعمل البيتزا....


الطريقة:

نرش القليل من الدقيق ثم نفرد عليه العجين


نغطى البيتزا بالصوص الذى سبق إعدادة و نرش فوقه الموتزاريلا


يمكنك إضافة المكونات التى تفضليها(زيتون،فلفل أخضر،مشروم،سجق)
ثم إضافة طبقة أخرى من الموتزاريلا و توضع بالفرن





الموضوع الأصلي : موسوعة المعجنات وطريقة سنعها // المصدر : منتديات دوجينو // الكاتب: بسمة العلوي


توقيع : بسمة العلوي






موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  Emptyالسبت يناير 28, 2012 3:10 am
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
المشرفة
الرتبه:
المشرفة
الصورة الرمزية

بسمة العلوي

البيانات
كيف تعرفت على علينا كيف تعرفت على علينا : من منتدى آخر
النمر
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  Readin10
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  Khayya10
انثى
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  Pi-Ca28
عدد المساهمات : 504
العمر : 49
القوس
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  163_im10
نقاط : 805
تقييم العضو : 0
تاريخ الميلاد : 28/11/1974
تاريخ التسجيل : 13/02/2011
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
http://sirajinour.forummaroc.net/

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المعجنات وطريقة سنعها


موسوعة المعجنات وطريقة سنعها


***عجينة القطايف***
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  1jg19272
المقادير

3 كوب دقيق - 3كوب حليب سائل - ملعقه صغيره خميره فوريه

الطريقه

1- ننخل الدقيق ثم نضيف اليه الخميره ونخلطهم معا جيدا
2- نضع الحليب في خلاط العصير ونضيف اليه الدقيق ونخفقهم معا جيدا
3- نسكب الخليط في اناء عميق ونغطيه ونضعه في مكان دافئ حتى يختمر (مدة ساعه تقريبا)
4- نسكب الخليط في ابريق حتى يسهل علينا عملية السكب
5- نسكبه في مقلاة ساخنه على نار خفيفه ونتركها حتى يجف سطحها (لن تأخذ العمليه أكثر من دقيقه لكل قرص)
6- نرفعها بواسطة مجحاف بلاستيك حتى لا نخدش المقلى
تكرر العملية حتى ننتهي من الكمية







الموضوع الأصلي : موسوعة المعجنات وطريقة سنعها // المصدر : منتديات دوجينو // الكاتب: بسمة العلوي


توقيع : بسمة العلوي






موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  Emptyالسبت يناير 28, 2012 3:11 am
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
المشرفة
الرتبه:
المشرفة
الصورة الرمزية

بسمة العلوي

البيانات
كيف تعرفت على علينا كيف تعرفت على علينا : من منتدى آخر
النمر
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  Readin10
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  Khayya10
انثى
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  Pi-Ca28
عدد المساهمات : 504
العمر : 49
القوس
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  163_im10
نقاط : 805
تقييم العضو : 0
تاريخ الميلاد : 28/11/1974
تاريخ التسجيل : 13/02/2011
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
http://sirajinour.forummaroc.net/

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المعجنات وطريقة سنعها


موسوعة المعجنات وطريقة سنعها


طريقة أخرى لعمل عجينة القطايف


المقادير

كوب ونصف دقيق- نصف كوب سميد - 2 كوب ماء-ربع كوب حليب بودرة - ملعقه كبيره خميره

الطريقه

1- تخلط جميع المقادير بالخلاط الكهربائي
2- تترك لتختمر لمدة ساعة
3- يسخن مقلاه تيفال ويسكب الخليط بالملعقه على شكل دوائر وحسب الحجم الذي تريدينه


ممكن حشو القطايف بالجبنه المحلاه
أو بالمكسرات
أو بالقشطه


طريقة لعمل حشو القشطه

المقادير

علبة قشطه أو قيمر- كوب حليب بودرة - 3/4 كوب ماء- 2 ملعقه كبيره نشا- ماء الورد

الطريقة

يخلط الحليب والماء والنشا ونضعهم على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى تجمد ثم نضيف ماء الورد
وعندما تبرد نخلط معها علبة القشطة وبذلك تكون جاهزه للاستعمال





الموضوع الأصلي : موسوعة المعجنات وطريقة سنعها // المصدر : منتديات دوجينو // الكاتب: بسمة العلوي


توقيع : بسمة العلوي






موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  Emptyالسبت يناير 28, 2012 3:12 am
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
المشرفة
الرتبه:
المشرفة
الصورة الرمزية

بسمة العلوي

البيانات
كيف تعرفت على علينا كيف تعرفت على علينا : من منتدى آخر
النمر
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  Readin10
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  Khayya10
انثى
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  Pi-Ca28
عدد المساهمات : 504
العمر : 49
القوس
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  163_im10
نقاط : 805
تقييم العضو : 0
تاريخ الميلاد : 28/11/1974
تاريخ التسجيل : 13/02/2011
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
http://sirajinour.forummaroc.net/

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المعجنات وطريقة سنعها


موسوعة المعجنات وطريقة سنعها


***عجينه السمبوسك***
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  QRX19272
مقادير العجينة


ملح
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.
3كاسات كبيره دقيق أبيض
. 2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت

الحشوة:


فلفل أسود .
ملح.
2/1 كيلو لحمه مفرومه
2بصلتين مبشورتين
2 بيضتين مسلوقتين
2/1 حزمه بقدونس
2/1 حزمه شبت

الطريقة

ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .





الموضوع الأصلي : موسوعة المعجنات وطريقة سنعها // المصدر : منتديات دوجينو // الكاتب: بسمة العلوي


توقيع : بسمة العلوي






موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  Emptyالسبت يناير 28, 2012 3:13 am
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
المشرفة
الرتبه:
المشرفة
الصورة الرمزية

بسمة العلوي

البيانات
كيف تعرفت على علينا كيف تعرفت على علينا : من منتدى آخر
النمر
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  Readin10
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  Khayya10
انثى
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  Pi-Ca28
عدد المساهمات : 504
العمر : 49
القوس
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  163_im10
نقاط : 805
تقييم العضو : 0
تاريخ الميلاد : 28/11/1974
تاريخ التسجيل : 13/02/2011
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
http://sirajinour.forummaroc.net/

مُساهمةموضوع: رد: موسوعة المعجنات وطريقة سنعها


موسوعة المعجنات وطريقة سنعها


***الخبز الروسى بالبطاطس***
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  WPr19272
المقادير::
ربع كيلو بطاطس مقشرة ومقطعة
2/11 ملعقة صغيرة خميرة
3 أكواب دقيق
كوب دقيق بر
2/1 ملعقة صغيرة كراوية مطحونة
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة كبيرة زبدة

الطريقة ::اسلقي البطاطس ثم تهرس ( مع ترك 3/2 كوب من ماء السلق )
موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  0GH19272

اخلطي انواع الدقيق والخميرة والكراوية
اضيفي الزبدة الى خليط الدقيق وافركيها في الدقيق بأطراف أصابعك
اخلطي البطاطس المهروسة مع الماء ثم تضاف الى الدقيق
ثم تعجن الخليط الى ان تتكون عجينة لينة
توضع على سطح مرشوش بالدقيق وتعجن العجينة لمدة 8 دقائق الى ان تصبح ملساء ومطاطية

موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  GjO19272
توضع في زبدية مدهونة وتغطى وتترك لمدة ساعة الى ان تتضاعف حجمها
تعجن بخفة على سطح مرشوش بالدقيق ثم تشكل بيضاوي
توضع في صينية مدهونة وترش بقليل من دقيق البر
غطي الصينية وتترك لمدة 30 دقيقة او الى ان تتضاعف حجمها
بسكين حاد اعملي خطوط على الخبز





الموضوع الأصلي : موسوعة المعجنات وطريقة سنعها // المصدر : منتديات دوجينو // الكاتب: بسمة العلوي


توقيع : بسمة العلوي










الــرد الســـريـع
..




الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)





مواضيع ذات صلة

موسوعة المعجنات وطريقة سنعها  Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



Alexa Certified Traffic Ranking for http://www.dogeeno.com/
Add to GoogleAdd to MymsnAdd to My YahooAdd to PageflakesAdd to My netvibesAdd to My BloglinesAdd to Alesti RSS Reader Add to Elfadilgsm RSS Submit
Webutation