المقادير:
5 ملاعق من زيت الزيتون
1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة فرما ناعما
1 فص من الثوم، مفروم
الملح والفلفل
1 3/4 كوب مرقة الدجاج
450 غرام بازلاء طازجة
250 غرام ورق سبانخ مقطعة
1 1/2 ملعقة شاي من عصير الليمون الطازج
طريقة التحضير
تسخين
4 ملاعق من الزيت في قدر متوسطة الحجم على نار متوسطة الحرارة ،إضافة
البصل والثوم، 1/2 ملعقة صغيرة من الملح، وقليل من الفلفل. واطبخي مع
التقليب لمدة 3 دقائق. إضافي المرق ودعيها تغلي
إضافي البازلاء،
وبعد ان تغلي مرة اخرى اخفضي الحرارة، ويترك على نار خفيفة مع التحريك
أحيانا، حتى تستوي البازيلاء ويصبخ لونها اخضر داكن من 2 إلى 3 دقائق.
اضيفي السبانخ وقلبي قليلاً ثم غطي القدر حتى يذبل السبانخ من2 إلى 3 دقائق
الآن
على دفعتين في الخلاط الكهربائي اضيفي الى الحساء ملعقة صغيرة عصير
ليمون، 1/2 ملعقة صغيرة من الملح، ورشة فلفل واضربيهم في الخلاط واسكبي
الهريس في أطباق التقديم