بسبوسة
بالقشطة
[center][center][center]المقادير
:
[/center]
[/center]
[center]
[center]
[size=29]الطريقة
:1
- الحشوة يخلط الحليب مع النشا ثم يوضع في طنجرة على نار
قوية حتى يتماسك شوية ثم تضاف الفانيليا و القشطة أو القيمر و يخلط جيدا و تترك
ثواني على النار حتى تتماسك
2- البسبوسةتذوب الزبدة على نار هادئةيخلط السكر و جوز الهند و السميد و البيكنج بودر ثم تضاف
البيضة و الفانيليا ثم الزبدة و الزبادي ( الروب ) و تخلط حتى تصير عجينة
لينة
3- يوزع 2/1 مقدار السميد في طبق بايركس زجاجي ثم توزع القشطة دون
الوصول للأطراف ثم يوزع باقي السميد مع الإبتداء من الجوانب
4- تخبز في
فرن حرارته 180 من 20 : 25 دقيقة حتى يصير لونها ذهبي
5- تصب الشيرة على
البسبوسة و تزين بالفستق
| تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 768 * 884 و حجم 119KB. |
| تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 768 * 884 و حجم 121KB. |
رغيف الزيتون و
الأعشاب
الطريقة :
1- يوضع البصل و الثوم و الزيت في القلاية و
يحرك حتى يتشبع البصل بالزيت[/center]
2- في العجانة : يوضع 2 كوب طحين و الخميرة و الزعتر و
البقدونس و الريحان و البهار و السكر و البيكنج بودر
[center]ثم يضاف الزيتون الأسود و الملح و الفلفل الأسود
و يخلط ثم يضاف خليط البصل و الزيت و الماء
3- يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتكون العجينة
4-
تعجن قليلا على سطح مرشوش طحين و تشكل على شكل كرة و توضع في طبق مدهون و ترش
بالزيت
5- تغطى وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها ثم تشكل على شكل قرص
و تلم كل الأطراف على بعض
6- ترش صينية بشوية طحين ثم يوضع فيها القرص و
يرش طحين
7- تعمل على الوجه تقطيعات خفيفة بالسكين بعمق حوالي 1 سم و
يترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمه
8- يخبز في فرن حرارته من 200 - 210
ملحوظة
:1- لو بدك رغيف لين من الخارج
:
يرش الرغيف رشة خفيفة من الزيت في 2/1 وقت الخبز2- لو بدك رغيف مقرمش و القشرة الخارجية يابسة
:
يرش عليه ماء بالبخاخ أثناء الخبز
9- بعد أن يتحمر يغطى
بفوطة خفيفة حتى يبرد تماما
طريقة التقديم
:يقدم مع شرائح جبنة و لحم بارد و سمك مدخن و
طماطم و بيض و زيتون أخضر و أسود | تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 768 * 884 و حجم 124KB. |
| تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 768 * 884 و حجم 124KB. |
السمكة المشوية
الطريقة
:
1- تشق السمكة بقدر
الإمكان إلى الداخل حتى يمكن حشوها
2- ترش السمكة بملح و فلفل من جوه و من بره3- يقطع الثوم و الليمون و البصل شرائح و يقطع الفلفل
نصفين
4- توضع السمكة على ورق ألومنيوم و تفتح ثم تحشى بالبصل و الكزبرة
و الليمون و رشة فلفل أبيض و الشطة و الثوم و رشة ملح و ورق الغار و قطع البطاطس و
قرون الفلفل
5- تقلب السمكة و توقف على بطنها ثم ترش فلفل أبيض و زيت
زيتون ثم توضع شرائح ليمون و بصل فوقها ثم تغلف بإحكام
6- توضع في صينية
و يوضع شرائح ليمون و ورق غار و شوية ماء في الصينية
7- تدخل الفرن في
حرارة 190 أو 200 من 1 ساعة : 4/1 1 ساعة حسب حجمها
8- تزين السمكة
بالكزبرة و الليمون و المكسرات و تقدم مع صلصة طحينة أو
دقوس
[/center]
[/center]
[/size][/center]