منتدى دوجينو
حقائق علمية وطرق لفقدان الوزن وللابد 44469110
منتدى دوجينو
حقائق علمية وطرق لفقدان الوزن وللابد 44469110


أهلا وسهلا بك إلى منتدى دوجينو .أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.

الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
اخر المواضيع
!~ آخـر 10 مواضيع ~!
شارك اصدقائك شارك اصدقائك العاب اطفال - لعبة بناء المنزل
شارك اصدقائك شارك اصدقائك العاب بنات - لعبة بنات بتكنولوجيا جديدة
شارك اصدقائك شارك اصدقائك شات دلع الموصل
شارك اصدقائك شارك اصدقائك 1069-مذكرة مراجعة قصة island homes للصف الخامس الابتدائى لغات ترم ثانى
شارك اصدقائك شارك اصدقائك 1074-مذكرات مراجعة قصة no laughing matter للصف الخامس الابتدائى لغات ترم ثانى
شارك اصدقائك شارك اصدقائك 1277-The Secret Garden worksheets للصف السادس الابتدائى لغات ترم ثانى
شارك اصدقائك شارك اصدقائك 1047-مجموعة مذكرات way ahead للصف الثالث الابتدائى لغات ترم ثانى
شارك اصدقائك شارك اصدقائك 1076-مذكرة مراجعة jumb aboard للصف الخامس الابتدائى لغات ترم ثانى
شارك اصدقائك شارك اصدقائك 0393-مذكرة الأستاذ جمال عبد الرحيم فى مراجعة BIOLOGY للصف الأول الثانوى لغات ترم أول
شارك اصدقائك شارك اصدقائك 0392-مذكرة مدرسة النزهة فى مراجعة Biology للصف الأول الثانوى لغات - ترم أول
شارك اصدقائك شارك اصدقائك 0395-مراجعة شهر أكتوبر Biology للصف الأول الثانوى لغات
شارك اصدقائك شارك اصدقائك 0394-مراجعة الفصل الثالث Biology للصف الأول الثانوى لغات
شارك اصدقائك شارك اصدقائك 0390-Biology - Bilharzia للصف الأول الثانوى لغات
شارك اصدقائك شارك اصدقائك 0391-Biology Booklet للصف الأول الثانوى لغات
شارك اصدقائك شارك اصدقائك 0402-مذكرة مراجعة نهائية فى الكيمياء للصف الأول الثانوى لغات
السبت نوفمبر 17, 2018 12:47 pm
السبت نوفمبر 03, 2018 4:08 am
الثلاثاء أغسطس 21, 2018 2:50 pm
السبت ديسمبر 23, 2017 1:26 am
الخميس ديسمبر 21, 2017 1:23 am
الأحد نوفمبر 27, 2016 10:02 pm
السبت نوفمبر 19, 2016 9:50 pm
السبت نوفمبر 19, 2016 8:39 pm
الأحد نوفمبر 13, 2016 5:13 pm
الأحد نوفمبر 13, 2016 5:07 pm
الأحد نوفمبر 13, 2016 5:04 pm
الأحد نوفمبر 13, 2016 5:00 pm
الأحد نوفمبر 13, 2016 4:56 pm
الأحد نوفمبر 13, 2016 4:46 pm
الأحد نوفمبر 13, 2016 4:40 pm
إضغط علي شارك اصدقائك اوشارك اصدقائك لمشاركة اصدقائك!


منتدى دوجينو  :: منتدىات الجمال والرشاقه والصحه :: الرجيم والرشاقة

شاطر
حقائق علمية وطرق لفقدان الوزن وللابد Emptyالأحد أبريل 08, 2012 9:30 pm
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو ذهبي
الرتبه:
عضو ذهبي
الصورة الرمزية

انا مصرية

البيانات
كيف تعرفت على علينا كيف تعرفت على علينا : من منتدى آخر
الديك
حقائق علمية وطرق لفقدان الوزن وللابد Swimmi10
حقائق علمية وطرق لفقدان الوزن وللابد Progra10
انثى
حقائق علمية وطرق لفقدان الوزن وللابد Pi-Ca7
عدد المساهمات : 250
العمر : 30
الجوزاء
حقائق علمية وطرق لفقدان الوزن وللابد 164_im10
نقاط : 750
تقييم العضو : 0
تاريخ الميلاد : 04/06/1993
تاريخ التسجيل : 05/04/2012
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: حقائق علمية وطرق لفقدان الوزن وللابد


حقائق علمية وطرق لفقدان الوزن وللابد


كن أنت ولا تحاول أن تكون غيرك! لقد أتينا كلنا إلى الحياة بأجسام لها أحجام وأشكال مختلفة، منها الجسم الطويل أو القصير. والجسم القصير قد يكون ممتلئا أو قد يكون نحيفا، وهناك جسم عظامه كبيرة وآخر عظامه صغيرة، ويوجد جسم ذو أكتاف عريضة وأرداف ضيقة، وجسم آخر تكون أكتافه ضيقة وأردافه عريضة.




ويرجع معظم أحجام وأشكال الجسم إلى العوامل الوراثية، على الرغم من أن كل فرد يمكنه

تغيير جسمه بدرجة محدودة، عن طريق إنقاص أو زيادة بعض وزنه، إلا أنه، لا يمكن - بأي نظام غذائي أو تحت أي ظرف من الظروف - عمل تغيير كامل للجسم؛ لأن الجسم لم يبن أصلا في بدايته على الشكل الذي قد يريده صاحب الجسم الآن. وهنا بعض الحقائق حول هذا الموضوع:


الحقيقة الأولى:


يمكن للفرد الإقلال من الزيادة في وزن جسمه المتراكمة في أردافه، لكنه لن يستطيع تحويل هذه الأرداف الممتلئة، إلى رشاقة تصل إلى قوام عيدان الكرفس!


الحقيقة الثانية


إنقاص الدهون: إنقاص الدهون أو إنقاص الوزن! والأدق والأصح علمياً أن تقول: "إنقاص الدهون"، وليس "إنقاص الوزن"، لان تعريف السمنة يرتبط بتراكم الدهون الزائدة في الجسم.

وعادة ما يوصف الرجل بأنه سمين، عندما تمثل الدهون في جسمه أكثر من خمس وزنه، بينما يعتبر جسم المرأة سمينا، عندما يكون أكثر من ربع وزنها دهنا.

ويعبر وزن الجسم عن وزن الدهون والعظام والأنسجة والماء وأعضاء الجسم المختلفة. فمثلا، إن إعطاء مدرات للبول أو ملينات، يؤدي إلى فقدان بعض الماء والسوائل، وبالتالي ينقص وزن الجسم، لكنه في حقيقة الأمر ليس إنقاصا للدهن، إنما هو إنقاص للوزن ناتج عن نقص الماء والسوائل. وكذلك فإن فقدان الكتلة العضلية يؤدي إلى فقدان بعض الوزن، وهذه الحالة أيضا ليست فقدانا للدهن إنما هي فقدان للوزن ناتج عن فقدان بعض الكتلة العضلية.


السلوك الصحي



الحقيقة الثالثة: السمنة مرض يتعلق بالسلوك الإنساني، وليس النمط الغذائي فقط! والتحكم والسيطرة الدائمة على الوزن ليس نظاما غذائيا سحريا يخلصك من الشحوم والوزن الزائد في عدة أسابيع أو أشهر، إنما هو أسلوب حياة مستمر، يحافظ على الصحة والوزن بصفة دائمة.

ويتطلب التحكم والسيطرة الدائمة على الوزن الجمع بين معالجة الحالة النفسية والسلوكيات المتعلقة بتناول الطعام، وإدراك مدى تقبلك لشكل الجسم، ومدى تأثرك بالوسط والأشخاص المحيطين بك، مع ممارسة النشاط والحركة بانتظام، بالإضافة إلى اختيار أصناف الطعام الصحية.


تحديد الهدف



الحقيقة الرابعة: تحديد الهدف هو أحد المفاتيح الأساسية لإنقاص الوزن الدائم. والأهداف هذه ثلاثة أنواع: قصيرة المدى (منتهية)، متوسطة المدى، طويلة المدى (مستمرة). ويجب أن يكون هدفك مستمرا، وليس منتهيا. ولا يجب أن يكون هدفك إنقاص بعض الوزن كي تستطيع ارتداء ملابسك لحضور مناسبة معينة.. فهذا مثلا هدف منتهٍ، لكن يجب أن يكون هدفك الصحة واللياقة والمظهر الجيد وإنقاص الوزن الدائم.. فاستمرارية الهدف تضمن لك أقصى نسبة من النجاح، وتجنبك مخاطر النكوص بعد تحقيق الهدف.


التأجيل والتسويف



الحقيقة الخامسة: حاذر من التأجيل والتسويف، لأن التأجيل والتسويف عادة قابلة للتكرار، والمسوف يعشق كلمة (فيما بعد) ويسجل أرقاما قياسية في قول «سأفعل»، ويبدع في استدعاء الحجج والمبررات التي تمنعه من القيام بعمله، واستدعاء الشيء وضده في الوقت ذاته. تراه يقول: «لا بد من البدء في إنقاص وزني بجدية وإصرار»، ويقول في موضع آخر: «حالتي لا تسمح الآن بإنقاص وزني.. الأمر يسترعي الاسترخاء والراحة والمزيد من الطعام!!».


إغراءات الطعام



الحقيقة السادسة: كيف تحصن نفسك ضد إغراءات الطعام؟

عندما تشعر بالرغبة الملحة والتوق الشديد لتناول الطعام، احرص على الامتناع عن تناول الطعام لمدة 10 - 15 دقيقة، لأن الرغبة في تناول الطعام تقل بعد هذه المدة، كما يجب الابتعاد عن التفكير في الطعام والحرص على الانشغال في نشاط آخر ليس له علاقة بتناول الطعام، مثل أخذ حمام دافئ، أو القيام بتنظيف المنزل، أو قراءة القران اوقراءة كتاب. المهم ألا يرتبط هذا النشاط بتناول الطعام. بالإضافة إلى ذلك، احرص على تقرير كمية الطعام المناسبة كي تتناولها. وتناول الطعام ببطء، وتلذذ بكل قضمة مع عدم الشعور بالذنب أو الهزيمة، إذا استسلمت لإغراء الطعام، لأن ذلك قد يؤثر في أكثر الأشخاص إرادة.


لهفة" الشوكولاته



الحقيقة السابعة: تعلم تناول الشوكولاته دون الشعور بالذنب. والشوكولاتة من أكثر أنواع الطعام شيوعا التي تؤدي إلى اللهفة على تناولها، وعدم القدرة على التخلص من تناولها بسهولة، والشعور بالذنب. لذا يمكن تطبيق الاستراتيجية التالية لتناول الشوكولاتة دون

الشعور بالذنب، وفى الوقت نفسه تناولها بطريقة صحية
تناول الخروب بديلا من الشوكولاته.
عدم شراء الشوكولاته عند الذهاب للتسوق.
الحرص على شراء العبوات الصغيرة.
الحرص على وضع الشوكولاته في أماكن يصعب عليك الوصول إليها بسهولة.
تجنب تناول الشوكولاته أثناء الشعور بالجوع لأن ذلك يزيد من الشوق واللهفة إلى تناولها.
تناول الشوكولاته بعد الانتهاء من تناول الوجبة الرئيسية (بنحو خمس عشر دقيقة) يحد من الرغبة في تناولها فيما بعد.
تناول قطعة من الشوكولاته الخام الداكنة (تحتوى على سعرات أقل ومذاقها أقوى)، بدلا من البسكويت المغطى بالشوكولاته أو الحليب الممزوج بالشوكولاته.
تناول قطعة من حلوى الشوكولاتة (80 سعرة حرارية) أو نصف فنجان من لبن الشوكولاته المثلج منزوع الدسم (100 سعرة حرارية)، مع فنجان من شرائح الفراولة (20 سعرة حرارية)، بدلا من تناول الآيس كريم بنكهة الشوكولاته.
امزج نصف كوب من حليب الشوكولاته منزوع الدسم مع المياه الغازية الدايت.
استخدم مبشور الشوكولاته على الحليب منزوع الدسم (تحتوي الملعقة الصغيرة من مبشور الشوكولاته على 20 سعرة حرارية).


سلوكيات خاطئة



الحقيقة الثامنة



تجنب السلوكيات الخاطئة المتعلقة بتناول الطعام. ويشمل ذلك تجنب
تناول الطعام بسرعة (في العجلة البدانة وفي التأني الرشاقة).
تناول تقديم كميات الطعام الكبيرة، إذ أكدت الدراسات العلمية أن المبالغة في وضع كميات كبيرة من الطعام على المائدة أو تناول الطعام من أواني الطهي أو الآنية كبيرة الحجم يؤدي إلى زيادة الشراهة لتناول الطعام، وعدم الشعور بالشبع، وتناول كميات كبيرة من الطعام دون وعي أو استمتاع).
الحرص على تناول الطعام المتبقي في الصحن، فقد أشارت الدراسات إلى أن الأشخاص الذين يعانون من البدانة يحرصون دائما على تناول الوجبة المقدمة إليهم بالكامل، والتهام ما تبقى من الطعام في الطبق، وأنهم يأكلون هذه الكميات الإضافية من الطعام، على الرغم من شعورهم بالشبع، لذلك فهم يلجأون إلى إزالة المتبقي من الطعام تحت مسميات «العادة فقط».
القيام بأعمال أخرى أثناء تناول الطعام، حتى لو كان مجرد مشاهدة التلفاز أو القراءة أو إجراء محادثة هاتفية، لأن المخ في هذه الحالة يربط بين تناول الطعام والنشاط الذي تقوم به.
تناول الطعام أثناء تحضير أو تقديم الطعام. وهذه إحدى العادات السيئة التي نحرص عليها أحيانا، وتتسبب في تناول كميات إضافية من السعرات الحرارية لا ندركها.
تناول الطعام في أكثر من حجرة بالمنزل، وبالتالي فأنت تتناول الطعام أثناء تجوالك بالمنزل من غرفة إلى غرفة، وتحرص على تناول الطعام هنا وهناك، لذا نجد أن البدناء يحرصون على الاحتفاظ ببعض الطعام في غرفة المعيشة والمطبخ وغرفة النوم وفى الحمام أحيانا.
تناول الطعام في أوقات متأخرة من الليل، مما يؤدى إلى تكدس السعرات الحرارية لانخفاض معدلات حرق الطاقة بالليل وأثناء النوم.
الاستغناء عن إحدى الوجبات اليومية، وهي إحدى العادات السيئة جدا التي تتعارض مع الرشاقة، لأن ذلك يزيد من تأثير الجوع، بدرجة تسبب زيادة كمية الطعام المتناولة في الوجبة التالية.
المبالغة في تناول الطعام أثناء المناسبات الاجتماعية واللقاءات المستمرة للأهل والأصدقاء في مطاعم الوجبات السريعة، لتناول وجباتها الممتلئة بالدهون، وهذه المناسبات تمثل تأثيرات وضغوطا اجتماعية تغير من النظام الغذائي الذي تتبعه وتحرص على استمراره.

l
بدع غذائية



الحقيقة التاسعة: حاذر من البدع الغذائية الضارة بالجسم، إذ ومع أهمية مقاومة السمنة وضرورة تحقيق الرشاقة، يجب تفادي ظاهرة بدع الريجيم الخاطئة الضارة بالجسم.

وإحدى البدع الغذائية للريجيم الضار تتضمن ضرورة الفصل بين الكربوهيدرات والبروتينات والدهون تحقيقا للرجيم والرشاقة. وهذه البدع لا تقوم على أي أساس علمي، لأن الأغذية الطبيعية تحتوي على الكربوهيدرات والبروتينات والدهون معا في تركيب المادة الغذائية الواحدة نفسها، لكن بنسب متفاوتة، كما أن العمليات الحيوية للتمثيل الغذائي للمكونات الغذائية الثلاثة، تتوافق فيما بينها في تداخل محكم متوافق، لتحقق للجسم أعلى استفادة غذائية. فالغلوكوز (الناتج النهائي لهضم الكربوهيدرات) والأحماض الدهنية (الناتج النهائي لهضم الدهون) والأحماض الأمينية (الناتج النهائي لهضم البروتينات)، تدخل المسار الحيوي الذي ينتج الطاقة التي يحتاجها الجسم.

الريجيم الذي يؤدي إلى تذبذب وزن الجسم بالزيادة والنقصان يطلق عليه خبراء التغذية «ريجيم اليويو». وقد حذرت الدراسات العلمية من خطورة هذا الريجيم، نتيجة زيادة تعرض الجسم للإصابة بأمراض القلب، بدرجة تفوق ما قد يتعرض له الجسم السمين ذو الوزن الثابت تقريبا، كما يؤدي «ريجيم اليويو» إلى المزيد من مقاومة الجسم لإنقاص الوزن، لذا يوصي خبراء التغذية ألا تقل كمية المواد الغذائية في الوجبات اليومية عن الحد الذي يوفر للجسم نحو 1200 سعرة حرارية، ما لم يكن هناك إشراف طبي دقيق.

مثلاً إن ريجيم الوجبات الغذائية الغنية بالبروتينات والمنخفضة في نسبة الكربوهيدرات، ضار بالجسم، فبعد نحو ساعتين ونصف الساعة من تناول هذه الوجبات يتحول البروتين إلى غلوكوز من أجل توفير احتياجات المخ، ومع الاستمرار في هذا الريجيم يلجأ الجسم إلى عملياته الحيوية التي تعمل على تكسير عضلاته (مكوناتها الأساسية هو البروتين)، وبالتالي يفقد الجسم عضلاته، وتظهر عليه علامات الضعف والتعب العام، كما أن الكتلة العضلية في الجسم تعتبر بمثابة ماكينة حرق سعرات طاقة المواد الغذائية، مما يتسبب في اتجاه الجسم إلى تخزين معظم الطاقة التي يحصل عليها من أغذية أخرى في صورة دهون، فيزداد وزنه مرة أخرى بعد أن نقص بصورة كبيرة في أول الأمر. وبالتالي يصاب الجسم بالضعف العام وزيادة الدهون وضعف العضلات ومقاومة إنقاص الوزن مرة أخرى.


الحقيقة العاشرة



إحذر الرجيم الذي يأكل جسمك



يجب احتواء وجبات الرجيم على الكميات الضرورية من الفيتامينات والمعادن في حدود الاحتياجات القياسية والمحددة منها يوميا. والهدف من ذلك تفادي أضرار نقص وجودها، حتى لا يبدأ الجسم في استهلاك ما يوجد منها في أنسجته ومكونات أعضائه الداخلية، وهو وضع ضار توصف خطورته بأن الجسم بدأ يأكل نفسه.



ونظرا لعدم وجود جميع هذه الفيتامينات والمعادن في مادة غذائية واحدة، فإن الوجبات اليومية يجب أن تعتمد على التنوع والاعتدال في ما تحتويه من أغذية طبيعية، لضمان حصول الجسم على احتياجاته الضرورية من الفيتامينات والمعادن. وبالتالي تظهر خطورة بدع الريجيم التي تحرم الجسم من تناول أغذية معينة، فيتعرض للإصابة بأضرار نقصها.

وقبل أن تأكل أي وجبة رجيم لا تبحث فقط عما تعطيه من سعرات حرارية منخفضة، وما تحدثه من نقص في وزن الجسم، بل يجب التأكد من احتوائها على الفيتامينات والمعادن والمغذيات الرئيسية من الدهون والبروتينات والكربوهيدرات والألياف، حتى لا تبدأ في أكل جسمك


-واليك عشرون طريقةلخسارة الوزن يجب معرفتها والعمل بها:

إذا كنت ترغبين في خسارة الوزن الزائد دون أن تتبعي حمية غذائية صارمة، يقدم لك خبراء التغذية عشرين طريقة سحرية تساعدك على خسارة خمسة كيلوجرامات في أسبوع دون مزيد من المعاناة أو الشعور بالذنب بعد خرق كل نظام غذائي متبع.


1- الماء: أثبتت العديد من الدراسات العلمية أن السيدة التي تحرص على شرب الماء بكميات وفيرة يوميا بمعدل لا يقل عن ثمانية أكواب كبيرة، تكون أكثر استجابة لخسارة الوزن عن نظيرتها التي لا تتناول ذات الكمية، وياحبذا لو كان الماء مثلجا وذلك لزيادة سرعة معدل الحرق.


2- وجبة في وجبتين: من الحيل التي تساعدك على خسارة الوزن و في ذات الوقت تشعرك بالشبع، هي أن تقسمي كمية وجبتك المعتادة على وجبتين، فذلك يعطيك إحساسا بالشبع أسرع كما أنه يرضي احتياجاتك من الطعام لأنه يوحي لك بأنك تناولتي وجبتين وليست وجبة واحدة.


3- قللي من اللحوم: عادة لا تخلو أي وجبة من وجباتنا من اللحوم، وهنا ينصحك خبراء التغذية بمحاولة تقليل الكمية المتناولة بشكل تدريجي، وفي المقابل ضاعفي من كمية الخضراوات المتناولة.


4- ابتعدي عن المعلبات: حاولي قدر الإمكان أن تعتمدي في غذائك على الأطعمة الطازجة التي تعدينها بنفسك، وتجنبي المعلبات والأطعمة المغلفة لاحتوائها على مواد حافظة أنت في غني عنها.


5- حمية غذائية ليومين فقط: إذا كنت تجدين صعوبة في الالتزام بحمية غذائية لمدة طويلة، فإليك الحل الأمثل وهو كما تقول الدراسات إذا استطعت أن تلتزمي بحمية لمدة يومين على التوالي بحيث لا تزيد السعرات الحرارية المكتسبة في اليوم الواحد عن 650 سعرا، فإن سيضمن لك خسارة في الوزن سريعة إلى جانب حمايتك من سرطان الثدي.



6- لا للسكر: اختاري بدائل لحبات السكر في مشروباتك المختلفة، أما في الأطعمة فعليك قراءة المكونات المدونة على غلافها للتأكد من خلوها من السكر، فكثير من الأطعمة تحتوي على كمية سكر لا يستهان بها مثل معجون الطماطم.


7- ابتعدي عن الطحين: لا تستهيني بالأطعمة التي تعتمد بشكل أساسي في تكوينها على الطحين، مثل المعجنات و المكرونات والخبز الأبيض، لذلك حاولي عدم تناولها بكثرة لبداية قوية لخسارة الوزن.


8- امشي لمدة دقيقتين كل نصف ساعة: حاولي دوما كسر نمطية جلستك بالمواظبة على المشي قليلا لمدة دقيقتين كل نصف ساعة تمر وسوف تلاحظين الفرق في معدل حرق السعرات الحرارية.


9- النوم جيدا: أثبتت الدراسات العلمية أن الأشخاص الذين لا يحصلون على قسط وافر من النوم يوميا، يكونون أكثر شراهة للطعام من نظائرهم.


10- طعامك من المنزل: يقول الخبراء أن تناول الأطعمة المختلفة خارج المنزل تكسب ما يعادل 135 سعرا حراريا، لذلك احرصي على إعداد وجبات صحية وإذا لم يكن لديك الوقت الكافي لذلك، استعيني بالوجبات الصحية الجاهزة سريعة الإعداد.


11- الذهاب للصالات الرياضية: إذا كان لديك الإمكانية للذهاب للصالات الرياضية فلا تترددي في ذلك، ويفضل إذا أقنعت إحدى صديقاتك أو أحد أفراد عائلتك بأن يصاحبك للصالة لمزيد من التشجيع على المواظبة.


12- توزيع الطعام في طبقك: اتبعي الطريقة التالية في تناول الطعام وهي أن يحتوي ثلثاه على الخضراوات الطازجة والثلث الأخير من الكربوهيدرات و البروتين.


13- وجبات الفستق: أظهرت الدراسات أن الأشخاص الذين يعتمدون على تناول المكسرات مثل الفستق كوجبة خفيفة بين الوجبات الأساسية، يكونون أكثر عرضه لفقد الوزن الزائد من الأشخاص الذين يتناولون وجبات سناك أخرى علي الرغم من أنها تحتوي على نفس السعرات الحرارية تقريبا.


14- ثمرة الجروب فروت: هل تعلمين أن تناول ثمرة جروب فروت يوميا تساعدك بنسة 58 % على فقدان الوزن.


15- الدفع الفوري: من الأمور الغريبة التي اكتشفتها الدراسات العلمية أن الأشخاص الذين يدفعون ثمن مشترياتهم الغذائية نقدا، يكونون أقل وزنا من الأشخاص الذين يعتمدون علي الدفع بواسطة كروت الائتمان، وذلك لأن فكرة الدفع بكروت الائتمان تجعلك تشترين مأكولات لست في حاجة لها في الحقيقة، أما الدفع الفوري يجعلك تضعين خطة مصغرة لاحتياجاتك وفقا للميزانية المتاحة وبالتالي لا تخرجين عن بندها.


16- المشاية الكهربائية: يقول لك خبراء التغذية أن المشي لمدة 30 دقيقة يوميا تكفل لك حرق 800 سعر حراري في المقابل، فإذا كنت لا تملكين الوقت للمشي أو المكان الملائم لذلك لا داعي للحجج بعد الآن، واقتني االمشاية الكهربائية التي تضمن لك تحقيق ذلك.


17- البهرات الحارة: استعيني بالفلفل الحار في وجبات طعامك لزيادة معدل حرق الدهون بالجسم.


18- وجبة الإفطار: إياك والاستغناء عن وجبة الإفطار فهي تضمن لك سرعة الحرق لباقي اليوم.


19- الحليب خالي الدسم: احرصي على شرب أكواب الحليب خالية الدسم بشكل يومي، فهي تساعد على فقد الوزن الزائد.


20- من الأسباب الرئيسة التي تجعل المرأة الفرنسية ذات قوام رشيق: هي أنها لا تتناول وجبات إضافية بين الوجبات الرئيسة مثل البطاطس المقلية "الشيبسي" أو الحلوى بين الوجبات




الموضوع الأصلي : حقائق علمية وطرق لفقدان الوزن وللابد // المصدر : منتديات دوجينو // الكاتب: انا مصرية


توقيع : انا مصرية






حقائق علمية وطرق لفقدان الوزن وللابد Emptyالأربعاء أبريل 18, 2012 7:53 pm
المشاركة رقم:
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
عضو ماسي
الرتبه:
عضو ماسي
الصورة الرمزية

midolove222

البيانات
كيف تعرفت على علينا كيف تعرفت على علينا : من منتدى آخر
الماعز
الدولة : مصر
حقائق علمية وطرق لفقدان الوزن وللابد Readin10
حقائق علمية وطرق لفقدان الوزن وللابد Pilot10
ذكر
حقائق علمية وطرق لفقدان الوزن وللابد Pi-Ca11
عدد المساهمات : 500
العمر : 33
السمك
نقاط : 500
تقييم العضو : 0
تاريخ الميلاد : 04/03/1991
تاريخ التسجيل : 17/04/2012
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: حقائق علمية وطرق لفقدان الوزن وللابد


حقائق علمية وطرق لفقدان الوزن وللابد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الموضوع الأصلي : حقائق علمية وطرق لفقدان الوزن وللابد // المصدر : منتديات دوجينو // الكاتب: midolove222


توقيع : midolove222










الــرد الســـريـع
..




الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 20 ( الأعضاء 3 والزوار 17)





مواضيع ذات صلة

حقائق علمية وطرق لفقدان الوزن وللابد Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة



Alexa Certified Traffic Ranking for http://www.dogeeno.com/
Add to GoogleAdd to MymsnAdd to My YahooAdd to PageflakesAdd to My netvibesAdd to My BloglinesAdd to Alesti RSS Reader Add to Elfadilgsm RSS Submit
Webutation