السبت يونيو 16, 2012 11:12 am | المشاركة رقم: |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | المشرفة | الرتبه: | | الصورة الرمزية | |
الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | |
| موضوع: مسقعة الخضار مسقعة الخضار مسقعة الخضار المقادير:
هذه الوصفه تناسب طبق تيفال حجم متوسط
المقادير : 13 أو 14 حبة طماطم 6 كوسا 3 أو 4 بطاطس حجم كبير 2أو3 باذنجان حجم متوسط زيت للقلي
الطريقة:
1- يقطع الباذنجان الى حلقات دائرية وينقع في ماء ويوضع فوقه نصف ملعقة صغيرة ملح لمدة 15 دقيقة. (ملاحظة : عدم ازالة القشر الخارجي للباذنجان ) 2- يقطع الكوسا والبطاطس الى حلقات دائرية مع ازالة القشر الخارجي . 3- تقلى حلقات البطاطس في الزيت أولاً ثم الكوسا ثم الباذنجان 4- يقطع الطماطم الى حلقات مستديرة ويوضع في طبق التيفال ولا بد من الانتباه بأنه يغطي الطبق بالكامل (يغطيه وليس يملؤه )
5- يوضع التيفال فوق الفرن على النار وليس بداخل الفرن ونترك الطماطم حتى يذيل من جراء الحرارة مع التحريك الغير مستمر . 6- بعد أن يذبل الطماطم تضاف ملعقة صغيرة ملح +ملعقة صغيرة كمون مطحون + ربع ملعقة دارسين مطحون +نصف ملعقة بهار مع التحريك 7- ثم نضع الباذنجان + الكوسا + البطاطس مع التحريك بحرص وبحيث ينغمر في وسط الطماطم 8- يغطى بورق قصدير ويترك لمدة ثلث ساعة حتى تذبل بقية الخضاء قليلاً و يقدم
|
| |