أطعمة تساعد على التركيز
هناك عناصر في الطبيعه تحتوي على بعض المواد التي تحفّز الذاكره والتركيز عبر تحفيز إفرازات الدماغ ببعض المواد ومضادات الأكسدة ومنها :
- التوت /
يحتوي التوت على موادة البوليفينول ومضادات الأكسدة التي تساعد في تعطيل عملية فقدان الذاكرة المرتبطة بتقدم السن بالعمر.
- الجوز ( عين الجمل )
/ يساعد الجوز في تقوية الذاكره كونه يحتوي على الكثير من العناصر الهامه مثل الماغنسيوم والألياف كما يعد من أهم أنواع المكسرات التي تمدنا بأحماض الأوميجا 3 كما أنه يحتوي على نسبة عالية من
مضادات الاكسدة , وينصح بالإكثار من تناول الجوز والزبيب والصنوبر.
- الأناناس /
الأناناس فاكهه غنية بفيتامينات A ، B ، C كما يحتوي على العديد من المعادن الهامه مثل المنجنيز واليود والحديد والبوتاسيوم والفوسفور والكالسيوم والكبريت والمغنيسيوم. فهو غذاء جيد وسهل الهضم ومدر للبول ومكافح للسموم ويعزز من قوة الحفظ.
- شراب اللبان العربي ( لبان الذكر ) /
يزخر الطب الشعبي بالعديد من الوصفات ولكن أكثرها فعاليه فيما يتعلّق بتقويه الذاكره وزيادة التركيز ويتم تحضيره كالتالي :
1- يتم تحضير نصف كوب من اللبان العربي ( لبان الذكر ) ويغلى في ثلاث أكواب من الماء مع التحريك المستمر
2- قم بتصفيه المياه من كتل اللبان
3- يتم ترك المياه المتبقيه في زجاجه بعد الغلي ليبرد
4- اشرب مقدار كوب كل صباح على الريق
( ولمن لايستطيع تحمّل مراره المشروب بإمكانه تخفيفه بالمياه )